Основные разделы сайта:
Мобильные телефоны Nokia   Файловый архив   Новости Nokia   Каталог моделей   Магазин аксессуаров
Java игры и приложения для Nokia   Мелодии для Nokia    Картинки для Nokia   Темы для Nokia   Видео для Nokia

Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сертификация игр/программ для Symbian 9.1
Форум о Nokia > Все о смартфонах Nokia (телефоны под управлением Symbian OS) > Общий
blair
Устанавливая важные (интересные, нужные) программы на свой телефон, вы иногда сталкиваетесь с проблеммой сертификации.
Да, к сожалению на Symbian 9 ввели систему сертификации, и теперь все программы, которые требуют доступа к важным данным, должны обязательно пройти сертификацию.
Так что, если никакие методы не подошли и игра/программа все дальше требует сертификат, делаем следующее:

1. Итак, первое что нужно сделать это зарегистрироваться на сайте symbiansigned.com
(Или можно использовать готовый логин: KirPumper и пароль: Pumper1991 )

2. Скачиваем программу DevCertRequest2.0

3. Запускаем DevCertRequest вводим имя вашего нового файла с расширением .csr К примеру new.csr

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

4. Шаг второй, заполнение полей. Делаем так:

Acs pub id ставим - нет. Для Private key file качаем этот архив signsis, и из него берем ключик.

Password пишем 12345678, только так, чтобы рядом с No password галки не стояло!

5. Далее заполняем поля.

6. Вписываем свой IMEI и добавляем все application capabilities.

7. Далее жмем Finish и запрос на сертификат готов.

8. Идем сюда (естественно авторизовавшись) и загружаем файл созданный только что.(.csr файл) Путь его C:\Program Files\Symbian OS Tools\Developer Certificate Request - и там вы увидите new.csr

9. Скачиваем только что созданный сертификат.

10. Переименовываем в mycert.cer

11. Распаковываем архив на диск С компа в каталог signsis

12. Берем mycert.cer и кладем его в папку cert.

13. Подопытный файл(проги/игры) переименовываем в Moj.SIS и кладем в каталог signsis

14. Запускаем SIGN.bat

15. Далее загружаем на телефон, и ГОТОВО. Прога/игра сертифицированна.

Дополнительно.
Как подписать программу/игру.

Выкладываю программу SISsinger, которая позволяет, после получения сертификата, подписать любое приложение. Архив содержит все необходимые файлы: папка cert (файл mykey внутри), и установочный файл SISsinger. Сначала устанавливаем саму программу, а затем в ее папку добавляем папку с ключом из архива.

Теперь более подробно о том, что делать после получения сертификата:
1. Вы получили свой сертификат и переименовали его в MyCert.cer
2. Перименовываем приложение, которое необходимо подписать, в Moj.sis
3. Заходим в папку SISsinger и копируем в нее сертификат и подписываемое приложение

4. Запускаем файл SISSigner и указываем пути к сертификату, ключу и приложению ( рисунок 1)

5. Нажимаем Подписать ( появится картинка, как на рисунке 2)

6. После появления запроса Для продолжения нажать любую клавишу, нажимаем любую клавишу.
7. Все, приложение подписано.
8. Загружаем приложение в телефон и устанавливаем.

FishB1
Может сразу в ФАК это?
blair
Если можно то копию переместить, а тут пусть будет обсуждение, я пытался, но вышло без картинок confused.gif
Бармен
А почему бы просто не отключить эту проверку сертификатов?
blair
Бывает что не помогает, и есть некоторые программы которые обязательно требуют.. Хотя у меня еще не попадалось таких.. но они есть smile.gif
Бармен
Цитата(blair @ 9.5.2007, 0:30) *

есть некоторые программы которые обязательно требуют.. Хотя у меня еще не попадалось таких.. но они есть smile.gif

Программы-привидения! smile.gif
FishB1
Цитата(blair) *

Если можно то копию переместить, а тут пусть будет обсуждение, я пытался, но вышло без картинок confused.gif

Ну не совсем копия получилась, но ссылка в ФАКе осталась сюда =)
Merl1k
Как зарегится на этом сайте symbiansigned.com???
Olesya
пасиб smile.gif но как же на самом деле зарегистрироваться?
Olesya

8. Идем сюда (естественно авторизовавшись) и загружаем файл созданный только что.(.csr файл) Путь его C:\Program Files\Symbian OS Tools\Developer Certificate Request - и там вы увидите new.csr

как на сайте пройти в раздел My Symbian Signed? help.gif
Olesya
К сожалению на сайте Symbiansigned.com временно приостановлена выдача сертификатов
....... будим надеется что не на долго
lina22
[font=Comic Sans Ms][size=4]
Цитата(Merl1k @ 28.8.2007, 15:58) *

Как зарегится на этом сайте symbiansigned.com???

Значит так....заходим на сайт https://www.symbiansigned.com/app/barclayht...questupload.jsp
Переходим в раздел Account Settings, там он просит ввести Имя пользователя и Пароль, чуть ниже Register now...заходим, вбиваем Email-адрес, только как я поняла,адрес с ящика созданного на поисковых системах, не принимается( с Рамблера по крайней мере точно не прокатит).
Идем дальше, проверяем свою почту на предмет письма с данного сайта с кодом активации. Этот код вбиваем в первую строку бланка регистрации, остальное заполняется как обычно. Кстати, пароль должен состоять из 8 знаков, в составе которых должны быть как цифры, так и буквы ( не должно быть повтора одинаковых знаков более чем 1 раз). Ваш Email-адрес является Именем пользователя.
В конце бланка есть две кнопки, та что чуть выше, открывает соглашение об авторских правах, необходимо его принять, нажав кнопку I Accept. Далее вбиваем код с цифрами и буквами, которые отображаются на бланке в окошке. Нажимаем самую нижнюю кнопку...и все! Если написанно что авторизация выполнена успешно, значит все в порядке.

P.S. Извиняюсь если слишком подробно, но если бы кто-то мне так написал до регистрации на этом сайте, мне бы это существенно сэкономило время и нервы. smile.gif

Цитата(Olesya @ 28.8.2007, 21:57) *

К сожалению на сайте Symbiansigned.com временно приостановлена выдача сертификатов
....... будим надеется что не на долго

Я вчера получила smile.gif
lina22
Пожалуйста, если не сложно, объясните пункты 11( каталог Signesis? где он находится? На моем диске С есть только папки Symbian OS Tools и SISSigner) и пункт 14 (SIGN.bat? это еще откуда?) help.gif
Буду благодарна за быстрый ответ, а то похоже здесь давно никто не появлялся......
zas
А как на symbiane зарегистрироваться? Он гад на мыло на общественных сайтах регистрацию не дает!!!
blair
Сделай мыло на другом сайте
zas
На каком, другом??? Yhoo - нет, yandex - нет, aol - нет, Jmail - нет.
Черик
У меня возникла проблема с пунктом №8, захожу на ссылку, а там написано, что страница устарела, что делать??? confused.gif
blair
А ты зарегестрировался в систему и вошел в нее перед тем как идти на эту ссылку?
yrik
зарегиться не получается,скажите как отключить сертификаты на 6120с? плиз!
tom-cat
Не могу зарегистрироваться на www.symbiansigned.com. После заполнения анкеты пишет, что пароль и его подтверждение не совпадают, или что то в этом духе: Passwords does not match. Вводил и разной длинны, и с цифрами и без, и ни один символ в пароле не повторяется. Всё уже перепробовал. Кто-нибудь с этим сталкивался. Подскажите, что делать?
blair
МОжет ты руссикими буквами вводил? Попробуй на англ
tom-cat
Ну я не совсем чайник smile.gif Я ж говорю, всё перепробовал. При этом я прочитал все сообщения этой темы форума. Я не в первый раз такие анкеты заполняю. Просто глюк какой-то...
tom-cat
Кстати, согласно форуму на www.symbiansigned.com, не я один столкнулся с этой проблемой, но админы вразумительного ответа не дали. См.:
http://developer.symbian.com/forum/thread....22&tstart=0
S@NUR!
напишите кто-нибудь где можно зарегистрировать ящик, чтобв он потом прокатил при регистрации на Symbian Signed
zas
Цитата(blair @ 17.1.2008, 13:50) *

МОжет ты руссикими буквами вводил? Попробуй на англ

Есть великолепный сайт http://pusk.by/. Заводите ящик и спокойно регистрируйтесь на симбиане. Вместо пароля автоматически ставится имя ящика. Успехов!!! eureka.gif
S@NUR!
Ты через какой браузер делал??? Если через опера, то с ней не прокатит надо через интернет эксплорер.
martillo
Получил сертификат, запускаю Sissigner, а он выдает ошибку: cannot read mycert.cer. Может, кто подскажет, что я не так делаю?
Спасибо
Alex Lestat
sad.gif не регит она на www.symbiansigned.com... никакие почтовые сервера не подходят! ввел придуманный почтовый сервер, сразу пошла регистрация! Бред! Как можно просто отключить проверку сертификатов?! и может кто поделится, какой почтовый сервер принимается на этом дибильном сайте!!!
TARAS87
Как можно сертифицировать программы? Получить персональный сертификат на www.symbiansigned.com уже нельзя. Я зарегался, но теперь так просто сертификаты не раздаются! Что делать?
Russia_patriot
Все, все, все! Вот тут для всех желающих делают сертификаты: http://xsmart.ru/forum/viewtopic.php?t=2012
mypuk
Цитата(Бармен @ 8.5.2007, 23:19) *

А почему бы просто не отключить эту проверку сертификатов?

А как это сделать, раскажите пожалуйста поподробнее. help.gif
Russia_patriot
Теперь кстати сертификаты больше на халяву не выдают. Но зато на Dimonvideo написана инструкция, по созданию такого. У кого получится, отписывайтесь.
FishB1
Russia_patriot,
а не мог бы ты её сюда скинуть, что бы не искать?
Russia_patriot
Ща попробую. Вот кстати ссылочка. На неё показано несколько способов их получения: http://dimonvideo.ru/articles/1682
Terra
У мну серт с ОПДА, это китайский сайт, серт на 3 года
Russia_patriot
Цитата(mypuk @ 26.3.2008, 1:52) *

А как это сделать, раскажите пожалуйста поподробнее. help.gif

Настройки->Дисп.данн.->Дисп.прил.->Настройки->Проверка сертиф.
aquagen
мне может кто нибудь сделать сертификат ?
DARTSMAN
а для каждой поги или игрушки нужен свой сертификат? Или надо его один раз получить и все?
Russia_patriot
Один раз, главное всё правильно сделать.
banzay
confused.gif блин вот вот и у меня таже фигня с логином и паролем, не заходит help.gif
я вообще смарт себе первый раз приобрел и пока недоволен пользуюсь им как обычным телефоном а все что можно прописать требует сертификат !!! mad.gif mad.gif mad.gif может кто подскажет как отключить нафиг эту проверку сертификатов !!! у меня Е51 заранее спосибо
Russia_patriot
Я же написал в посте 36. А так же переводи перед установкой дату на годик назад.
dzegun
ПРИВЕТ ВСЕМ smile.gif МОЖЕТ КТО-ТО ПОМОЧЬ ЗАРЕГИТСЯ НА www.symbiansigned.com ИЛИ ДАТЬ НОВЫЙ ЛОГИН И ПАРОЛЬ??? confused.gif
vicleana
Логин.пароль не работает cry.gif

Цитата(blair @ 8.5.2007, 18:57) *

Устанавливая важные (интересные, нужные) программы на свой телефон, вы иногда сталкиваетесь с проблеммой сертификации.
Да, к сожалению на Symbian 9 ввели систему сертификации, и теперь все программы, которые требуют доступа к важным данным, должны обязательно пройти сертификацию.
Так что, если никакие методы не подошли и игра/программа все дальше требует сертификат, делаем следующее:

1. Итак, первое что нужно сделать это зарегистрироваться на сайте symbiansigned.com
(Или можно использовать готовый логин: KirPumper и пароль: Pumper1991 )
2. Скачиваем программу DevCertRequest2.0
3. Запускаем DevCertRequest вводим имя вашего нового файла с расширением .csr К примеру new.csr
4. Шаг второй, заполнение полей. Делаем так:
Acs pub id ставим - нет. Для Private key file качаем этот архив signsis, и из него берем ключик.
Password пишем 12345678, только так, чтобы рядом с No password галки не стояло!
5. Далее заполняем поля.
6. Вписываем свой IMEI и добавляем все application capabilities.
7. Далее жмем Finish и запрос на сертификат готов.
9. Скачиваем только что созданный сертификат.
10. Переименовываем в mycert.cer
11. Распаковываем архив на диск С компа в каталог signsis
12. Берем mycert.cer и кладем его в папку cert.
13. Подопытный файл(проги/игры) переименовываем в Moj.SIS и кладем в каталог signsis
14. Запускаем SIGN.bat
15. Далее загружаем на телефон, и ГОТОВО. Прога/игра сертифицированна.
Дополнительно.
Как подписать программу/игру.
Выкладываю программу SISsinger, которая позволяет, после получения сертификата, подписать любое приложение. Архив содержит все необходимые файлы: папка cert (файл mykey внутри), и установочный файл SISsinger. Сначала устанавливаем саму программу, а затем в ее папку добавляем папку с ключом из архива.
Теперь более подробно о том, что делать после получения сертификата:
1. Вы получили свой сертификат и переименовали его в MyCert.cer
2. Перименовываем приложение, которое необходимо подписать, в Moj.sis
3. Заходим в папку SISsinger и копируем в нее сертификат и подписываемое приложение
4. Запускаем файл SISSigner и указываем пути к сертификату, ключу и приложению ( рисунок 1)
5. Нажимаем Подписать ( появится картинка, как на рисунке 2)
6. После появления запроса Для продолжения нажать любую клавишу, нажимаем любую клавишу.
7. Все, приложение подписано.
8. Загружаем приложение в телефон и устанавливаем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.